RECETA

Tamales de piña

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 1/2 taza Piña en almíbar
  • 1 kg. Harina para tamales
  • 1 1/2 cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1/2 kg de Mantequilla o manteca vegetal .
  • 100 grs. de Pasitas
  • 350 grs. de Azúcar
  • 3 cucharadas de Esencia sabor piña
  • 1 rajita de Canela
  • 1/4 cucharadita de Sal
  • 1 taza de Leche o agua
  • 2 manojos de Hojas para tamal
Pasos

1En una cacerola hierva el agua con la canela, retire del fuego y deje enfríar, bata la mantequilla hasta que se acreme, agregue el azúcar y siga batiendo, incorpore la harina, polvo para hornear, leche, sal, pasitas y esencia de piña; bata con una cuchara de madera hasta que este suave y tersa la masa.

2Deje reposar 30 minutos y añada los trocitos de piña, ponga dos cucharadas de masa en cada hoja doble y amarre.

3Acomode los tamales en una vaporera y cocine una hora a fuego medio.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales de piña
Nuevo comentario