RECETA

Pinol de carne nica

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 2 Lbs. Maíz blanco seco
  • 2 Lbs. Costilla de cerdo
  • 2 Lbs. Lomo de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza Ajo
  • 2 Chiltomas
  • 2 Tomates
  • 1 Naranja agria
  • 6 Hojas Culantro
  • Sal
Pasos

1Mojar el maíz en agua por dos horas, escurrir el agua y moler el maíz payaste.

2El molido resultante se lava nuevamente con agua para eliminar la pluma que esté presente, botar el agua.

3Cocer la costilla y el lomo de cerdo en agua, agregar una porción de cebolla, ajo, chiltoma, tomate y sal al gusto.

4El caldo resultante de cocer la carne se le mezcla al maíz molido y desplumado, la mezcla se pone a cocer, antes de que alcance el punto de cocción.

5Agregar más cebolla, chiltoma, tomate, ajo, el culantro y jugo de naranja agria.

6Cocida la masa se adiciona la carne.

7Da para doce raciones.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pinol de carne nica
Nuevo comentario