RECETA

Peras bella helena napolitanas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 peras grandes no muy maduras
  • 120g de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 2 ramitas de canela
  • 1 cascarita de limón
  • Ingredientes para la Salsa:
  • 120 gramos de chocolate semiamargo
  • 25 gramos de manteca
  • 180 cm3 de crema de leche espesa
  • 3 cucharadas de coñac
  • 1 cucharada de miel
  • Nueces picadas o almendras fileteadas para decorar.
Pasos

1Poner en una cacerola profunda el azúcar, agua, vino blanco, canela y cáscara de limón; llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar reducir 10 min.

2Colocar las peras peladas, enteras en este almíbar, sin encimar.

3Tapar y dejar cocinar lentamente, girándolas cada tanto con cuchara de madera, hasta que se noten tiernas pero firmes.

4En una cacerolita fundir a baño María el chocolate con la miel, la manteca y el coñac.

5Batir la crema de leche a punto medio y cuando el chocolate esté tibio mezclar ambas preparaciones.

6Retirar las peras del almíbar, servir en copas, cubrir cada pera con la salsa de chocolate, adornar con nueces picadas o almendras fileteadas y enfriar 2 horas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Peras bella helena napolitanas
Nuevo comentario