RECETA

Langosta con pollo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 03/09/2017 13:37
Ingredientes para Langosta con Pollo
  • 1 Pollo de 1200 gr. partido en doce trozos
  • 1 Langosta viva de 100 gr.
  • 1 Cebolla picada
  • un ramillete de hierbas (laurel, tomillo, orégano, colas de Puerros y perejil)
  • 3 Tomates pelados y cortados en daditos
  • 1/4 de litro de vino rancio
  • 1 copita de aguardiente seco
  • 50 gr. de harina
  • caldo blanco
  • un diente de ajo
  • unas hebras de azafrán
  • 50 gr. de almendras Tostadas y peladas
  • 40 gr. de chocolate
  • sal
  • pimienta
  • 3 dl. de aceite
  • 100 gr. de manteca de Cerdo
  • perejil picado
  • 12 crostones de Pan de molde cortado en triángulos fritos y dorados
Pasos

11 Espolvorear los trozos de pollo con sal, pimienta y un poquito de canela en polvo. Ponerlos a rehogar en una cazuela de barro con aceite y manteca de cerdo, añadir la cebolla y el ramillete de hierbas.

22 Cuando esté la cebolla blanda, añadir el tomate y dejar sofreír hasta que se seque. Agregar el vino rancio, el aguardiente y dejar reducir a la mitad con la cazuela tapada.

33 Partir la langosta en seis trozos, espolvorearla con sal y saltearla en una sartén a fuego muy vivo, añadirla a la cazuela con el pollo. Hacer una picada con el azafrán tostado, el ajo, las almendras y las avellanas, unas hojitas de perejil fresco, el hígado de la langosta y el chocolate en polvo.

44 Disolver toda la picada con un poco de caldo de cocción de la cazuela y añadirlo a esta. Dejar cocer unos minutos y servir en la misma cazuela bien caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Langosta con pollo
Nuevo comentario