RECETA

Huarache de nopal con bistec

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45 minutos
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Masa de maíz
  • 6 Piezas de Nopales frescos
  • 500 Gramos de Bistec de res
  • 1 Pieza de Cebolla
  • 2 Tazas de Frijoles refritos
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Cucharada sopera de Bicarbonato de sodio
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cucharada sopera de Aceite
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este delicioso huarache de nopal con bistec.

22 Para comenzar vamos a cocer los nopales, para esto antes debemos haberlos cortado en pequeños rectángulos finos. Luego los colocamos en una cacerola con agua hirviendo, agregamos un trocito de cebolla, el diente de ajo, una pizca de sal y la cucharada de bicarbonato de sodio. Y dejamos que se cuezan por aproximadamente 10 minutos a fuego medio. Una vez pasado este tiempo retiramos los nopales del fuego, drenamos el agua y reservamos un momento.

33 Por otro lado, tomamos la masa de maíz, le agregamos un chorrito de agua y la amasamos para suavizarla. Ahora con ayuda de una máquina para hacer tortillas manual formamos una tortilla de maíz. Si no tenemos máquina lo hacemos con nuestras manos, no hay problema, solo cuida que no se rompa la masa. Hacemos la tortilla más grande y más grande hasta que tenga el tamaño de dos tortillas normales.

44 Una vez listas nuestras tortillas enormes para huaraches, las colocamos en el comal o la plancha caliente y dejamos que se cuezan a fuego medio. Les damos vuelta de cuando en cuando para que se cuezan parejas.

55 Por otro lado tomamos la cebolla restante y la rebanamos en finas rodajas, una vez listas las ponemos a freír junto con el bistec de res, añadimos una pizca de sal y pimienta a la carne, movemos constantemente para integrar todo y la cocción sea uniforme. Una vez listo retiramos todo del fuego y reservamos un momento.

66 Por otro lado, una vez bien cocido nuestra tortilla para huarache, untamos sobre ella un poco de los frijoles refritos, así como se observa en la siguiente imagen.

77 Enseguida del frijol refrito, añadimos el bistec junto con un poco de la cebolla con la que se frió. Acomodamos de modo que el bistec quede esparcido por toda la superficie de la tortilla.

88 Por último, añadimos los nopales cocidos, procurando también que queden esparcidos por toda la superficie de la tortilla.

99 Y ¡LISTO!, sirve calentitos tus huaraches de nopal con bistec. Puedes acompañarlos con un poco de lechuga rebanada, queso y la salsa de tu gusto, como por ejemplo una salsa roja taquera. ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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