RECETA

Gratinado de brécol y champiñon

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • brécol, 500 gramos
  • champiñón, 400 gramos
  • jerez seco, 1 cucharada
  • maicena, 1 cucharada
  • queso rallado, 2 cucharadas
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • limón, 1/2 unidad
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar bien el brécol y separar en ramitos, y cocerlo en agua hirviendo con sal 15 minutos aproximadamente.

2Cuando esté tierno, escurrir y reservar el agua y la verdura por separado.

3Lavar los champiñones, quitando toda la tierra y pelarlos si es necesario;

4Cocer en un poco de agua con sal y el zumo de limón.

5Escurrir y reservar por separado caldo y verdura.

6Derretir la mantequilla en un cazo, dorar la maicena y agregar 2 tazas del agua de cocer las verduras, removiendo continuamente para que no queden grumos.

7Salpimentar y añadir el jerez;

8Cocer unos minutos hasta que espese ligeramente.

9Colocar las verduras en una fuente refractaria, regar con la bechamel que hemos preparado y espolvorear con el queso rallado.

10Introducir en el horno con el gril encendido, hasta que adquiera un color dorado.

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