RECETA

Espincas almonteñas

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 manojos de espinacas
  • 300 g de garbanzos
  • 2 rebanadas de pan
  • 4 cabezas de ajos
  • una pizca de cominos
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 1/2 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
  • sal
Pasos

1Limpiar muy bien de la parte dura del tronco de las espinacas, lavar y se ponen a cocer en agua caliente con sal. El tiempo de cocción es de unos diez minutos aproximadamente.

2Una vez cocidas se pasan por agua fría y se ponen a escurrir.

3Los garbanzos se habrán dejado en remojo la noche anterior, se ponen a cocer y una vez tiernos se reservan. En una cazuela con aceite caliente, se fríen los dientes de ajo enteros y las rodajas de pan, y una vez frito todo se reserva.

4En este mismo aceite se rehoga el pimentón con mucho cuidado para que no se queme. Se añaden las espinacas y los garbanzos bien escurridos, y se machaca en el mortero el pan frito junto con los dientes de ajo fritos. Se agrega un poco de agua para disolver bien el contenido del mortero, y se incorpora a las espinacas y se rehoga todo unos minutos, sazonar y echar comino molido. Cuando estén en su punto se sirven en la misma cazuela de barro . Se puede decorar con unas rebanadas de pan frito.

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