RECETA

Ensalada de pollo francesa

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo o gallina de Guine/pintada, de 1,5 kg
  • 3 1/2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de vinagre de manzanas
  • 4 cucharaditas de salsa de soya
  • 50 g de maíz de jengibre, pelada y picada
  • 4 dientes de ajo pisados
  • 50 gr de harina
  • Sal y pimienta molida en el momento
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 50 gr de semillas de sésamo
  • aceite vegetal/para freír/saltear
  • Para la salsa:
  • 2 dientes de ajo picados
  • 30 g de raíz de jengibre, pelada y picada
  • 3 1/2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • una pizca de azúcar
  • Para la guarnición:
  • 2 zanahorias cortadas en bastones pequeños
  • 1 cucharada de miel
  • 1 lechuga
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
  • Cilantro fresco
  • Raíz de jengibre cortada en juliana y frita 00 g de papas
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pequeña pizca de nuez moscada.
  • 6 rebanadas de pan de caja
Pasos

1Quita toda la carne del ave, descartando la piel. Pon la carne de la pechuga aparte.

2Corta en dados grandes todo el resto de la carne.

3Revuelve juntos el aceite de sésamo, el vinagre, la salsa de soya, el jengibre, y el ajo en un recipiente.

4Añade la carne cortada en cubos y revuelve bien.

5Cubre y macera mientras se preparan los demás ingredientes.

6Coloca todos los ingredientes de la salsa en una licuadora y licúa hasta que quede una mezcla uniforme. Deja a un lado.

7Para la guarnición, coloca las zanahorias en una olla con suficiente agua para cubrirlas, y añade la miel.

8Cuando empiece a hervir cocina a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado y las zanahorias estén tiernas y un poco acarameladas. Deja enfriar.

9Hacer goujonettes (delgadas tiras de carne recubiertas de harina, huevo y pan rallado y después se fríe) con la carne de la pechuga, harina condimentada, huevo batido y semillas de sésamo.

10Quita la carne del marinado.

11Con una cuchara pon el aceite de la parte de arriba del marinado y caliéntala en una sartén.

12Saltea la carne, en cubos, en el aceite caliente hasta que esté cocida y dorada.

13Escurre el exceso de aceite y deja a un lado.

14Mezcla la lechuga con un poco de salsa y ponla en el centro de platos individuales.

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