RECETA

Empanadas de nopal

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 1/2 taza de harina
  • 3/4 de taza de manteca vegetal
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharada de sal
  • 2 o 3 cucharadas de leche
  • Para el relleno:
  • 1/4 de queso Oaxaca
  • 1/4 de chile poblano asado y desvenado
  • 6 nopales ya cortados en rajitas, guisadas
  • 2 cebollas chicas cortadas en rodajas
Pasos

1Cernir tres veces la harina sola y luego con la sal y el polvo de hornear.

2Se pone en una tabla para amasar y se acomoda en forma de fuente; en el centro ponga los tres huevos, leche y manteca, incorpore suavemente procurando amasar lo menos posible para que no se caliente la masa.

3Después que esté todo incorporado, haga bolitas chicas para extender con el palote; en cada círculo de masa ponga una rebanadita de queso, rajas de nopales fritos en aceite y cebolla, doble y apriete con los dedos un poco mojados con leche.

4Cierre la empanada y barnícela con huevo batido.

5Hornéelas a temperatura media hasta que huela.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Empanadas de nopal
Nuevo comentario