RECETA

Corundas michoacanas

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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Para las corundas:
  • 3 kilos de masa de maíz debe quedar martajada y suave
  • 2 tazas de agua
  • 1 kilo de manteca de cerdo
  • 5 cucharadas de polvo para hornear
  • sal al gusto
  • 30 hojas de milpa fresca
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 kilo de puré de jitomate fresco o de lata
  • 2 tazas de crema
  • 1 taza de agua
  • Caldo de pollo en polvo o sal al gusto
Pasos

1Se bate la masa con el agua durante 20 minutos.

2Aparte se bate la manteca hasta que esponje, se le añade a la masa junto con el polvo para hornear y la sal y se sigue batiendo hasta que al poner un poco de masa en una taza de agua, flote.

3Se van tomando las hojas de milpa por el lado más grueso, se cubren con dos cucharadas de masa y se van envolviendo en forma triangular, se acomodan las corundas en una vaporera o tamalera y se deja cocer durante una hora o hasta que se desprendan fácilmente de las hojas.

4Se sirven acompañadas por la salsa.

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