RECETA

Corundas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Kg. de masa de maíz
  • 1 pizca de tequesquite
  • 1/4 taza de leche
  • 1 taza de manteca
  • Cáscaras de 8 tomates
  • Hojas verdes de maíz
  • Sal
Pasos

1Hierva las cáscaras de tomate en una taza de agua con una pizca de tequesquite.

2Mezcle el agua de cáscaras de tomate con la leche.

3Bata la mezcla hasta que esponje y agregue poco a poco la mezcla a la masa; añada sal al gusto.

4Con la hoja de elote forme un cucurucho y rellénelo con un poco de masa; cierre el cucurucho con el extremo de la hoja para formar un triángulo ligeramente aplastado.

5Cueza los tamalitos al vapor durante una hora.

6Sírvalos calientes, sin hoja, con salsa de chile y con crema.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Corundas
Nuevo comentario