RECETA
Cardo con almendras (3)
- 1 cardo crudo
- Agua
- Sal
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puñado pequeño de almendras laminadas tostadas
- 2 cucharadita de harina
- 1 vaso grande de caldo de cocción del cardo
- Una pizca de vino blanco
- Perejil picado
1Limpiamos el cardo. Una vez los trozos estén ya en el agua hirviendo, cerramos la olla rápida y cuando la válvula empiece a girar, pondremos el fuego al mínimo, sin que deje para nada de dar vueltas.
2Contamos 35/40 minutos con la válvula girando, apagando el fuego, retiramos la válvula y dejamos enfriar el cardo en la olla sin abrirla hasta que enfríe.
3Colocar una cazuela baja al fuego, con los dientes de ajo muy picados.
4Seguidamente le añadiremos el aceite de oliva.
5Cuando baile el ajo le añadiremos los cardos cocidos y escurridos.
6Tendremos los cardos junto al ajo rehogando durante 1 minuto, añadiremos 1 cucharadita de harina y 1 vaso de caldo de cocción de los cardos, o la suficiente cantidad como para que poco a poco se vaya formando una salsa ligada y ligera.
7La dejamos hervir para que pierda el gusto de crudo de la harina.
8Añadimos las almendras y el perejil picado.
9Comprobar el sazonamiento del guiso y servir.