RECETA

Botillo evolucionado del bierzo

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140 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 botillos de 1 kilo
  • 4 patatas medianas
  • 1 repollo de asa de cántaro
  • 4 chorizos frescos
Pasos

1Comparte la misma elaboración inicial que el botillo tradicional, pero es al final de la misma donde podemos aplicar técnicas de cocina diferentes para suavizar la fuerza del botillo.

2Rompemos el botillo dejando que escurra su grasa en un recipiente; deshuesamos la carne y la salteamos con un poco de aceite de oliva.

3Blanqueamos las hojas verdes de los repollos en agua hirviendo y rellenamos cada hoja con la carne del botillo, haciendo la forma del propio botillo, envuelto en un papel transparente y moldeado de forma redondeada.

4Tamizar las patatas y ligar el puré con la grasa del botillo, dejando una crema ligera.

5Trocear el chorizo en filetes finos y dorarlos a la plancha.

6Calentar el repollo relleno en el caldo de la cocción.

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