RECETA

Peras rellenas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pera (madura), 4 unidades
  • pasas de corinto, 50 gramos
  • bizcocho de soletilla, 2 unidades
  • piñón, 50 gramos
  • miel, 1 cucharada
  • leche, 1 cucharada
  • confitura de albaricoque, 3 cucharadas
  • vino blanco, 1/2 taza
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • canela en polvo, 1 cucharadita
Pasos

1Lavar y pelar las peras, cortar una loncha fina de la base para que se mantengan de pie, y cortar una rebanada como de 2 cm. de la parte superior y reservarla;

2Con un descorazonador o cuchillo, desechar el corazón y las pepitas.

3Para preparar el relleno, poner en un cuenco las pasas, los piñones, la miel, la leche previamente templada y los bizcochos desmenuzados.

4Mezclar todo bien y rellenar las peras, reservando el relleno que sobre.

5Colocar la parte superior que teníamos reservada y colocar en un molde de soufflé.

6Poner un trocito de mantequilla encima de cada pera, rociar con el vino e introducir en el horno precalentado a temperatura media, durante 30 minutos.

7Por último, colocarlas en una fuente de servir o en el mismo molde, y al jugo que hayan soltado se le incorpora la confitura y el relleno sobrante.

8Remover bien y servir templadas, espolvoreadas con canela.

9Si las peras fueran duras, es conveniente añadir, un poco de agua o zumo de frutas a la fuente.

10Si se desea se puede espesar la salsa con un poquito de maicena.

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