RECETA

Peras con miel y especias

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 peras
  • 400 g. de azúcar
  • 1 litro de agua
  • El jugo de 1 limón
  • 50 ml. De miel
  • 60 g. de mantequilla
  • 1 palito de canela
  • 2 anises estrella
  • 3 clavos de olor
  • Unos granos de pimienta
  • 200 ml. de crema de leche
Pasos

1Pele las persa con cuidado de no eliminar el rabito.

2Caliente el azúcar en una cacerola al fuego y el jugo de un limón y, en cuanto comience a hervir, retire del fuego e introduzca en este almíbar las peras.

3Cubra el recipiente con un paño humedecido, y coloque encima la tapa; ponga la cazuela al fuego y cocine, lentamente, durante 8 minutos.

4Retire del fuego y deje que se enfríen con el recipiente tapado.

5Cuando las peras estén frías, escúrralas y elimine el corazón, por la parte opuesta al rabito, con cuidado de no romperlas.

6A continuación, vierta la miel y la mantequilla en una sartén antiadherente y cocine a fuego moderado, unos minutos.

7Incorpore las peras y dórelas de manera uniforme.

8A medida que vayan estando doradas, páselas a platos individuales previamente calentados.

9Por último, vierta en la sartén la crema, mézclela bien con el fondo de cocción de las peras y deje cocinar unos 2 ó 3 minutos.

10Bañe con esta salsa las frutas, distribuya las especias sobre la salsa y sirva enseguida.

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