RECETA

Peras al vino tinto con almendras y zumo de limón (microondas)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pera, 4 unidades
  • Azúcar, 50 gramos
  • Vino tinto, 1 taza
  • Limón, 1 unidad
  • Almendra picada, 50 gramos
  • Agua, 1/4 taza
  • Canela, 1 ramita
Pasos

1Pelar las peras, cortarlas por la mitad y extraerles el corazón con cuidado de no romperlas.

2Colocarlas en una fuente refractaria boca abajo.

3Regarlas con el vino tinto, el agua, el azúcar, el zumo de limón y añadir la canela.

4Introducir en el microondas 3 minutos a la máxima potencia, remover y volver a conectar 3-4 minutos más, hasta que las peras estén bien tiernas y el vino haya espesado como si fuera un almíbar.

5Retirar del microondas y colocar las peras en una fuente de servir.

6Espolvorear con las almendras picadas y gratinar bajo el grill del horno unos minutos.

7Decorar con unas hojitas de menta o al gusto.

8Se pueden servir frías o calientes.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Peras al vino tinto con almendras y zumo de limón (microondas)
Nuevo comentario