RECETA

Pepian

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg gallina o Pava
  • 1 Naranja Agria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • Comino molido al gusto
  • 2 ajíes panca
  • 2 ají amarillo
  • 1 cucharada de azafrán
  • 1 atado de culantro
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1/2 taza aceite de Oliva
  • 2 tazas de arróz
  • 2 huevos duros
  • 6 aceitunas
  • 100gr de queso fresco
Pasos

1Limpiar la gallina, retirarle la piel y sazonarla con sal, pimienta, cominos, jugo y ralladura de naranja.

2Calentar el aceite en una olla y sellar la gallina, haciéndola dorar.

3Agregarle los ajos finamente picados, los ajíes molidos, el azafrán y el culantro picado.

4Cocer la carne durante dos horas o hasta que esté blanda, agregándole el caldo necesario, poco a poco.

5Cuando la carne esté bien cocida, retirarla, del fuego.

6Luego deshuesarla y cortarla en tajadas.

7Agregar el caldo restante y echar el arroz, dejando que cueza a fuego lento hasta que espese y esté cocido.

8Servir adornando con huevo duro en cuartos, aceitunas y trozos de queso fresco.

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