RECETA

Pechugas de pollo gratinadas con carne picada

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 pechugas de pollo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 escalonia
  • 4 cucharadas de vino de jerez dulce
  • 3 hojas de salvia
  • 80 g de carne picada de ternera
  • 100 g de salchichas
  • 4 cucharadas de salsa bechamel
  • 20 g de queso rallado
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 6 cucharadas de harina
  • 50 g de jamón
  • 1 ramita de perejil
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta en grano
  • Sal
Pasos

1Pelamos y picamos la escalonia y la doramos en una sartén con 40 g de mantequilla.

2Añadimos las pechugas enharinadas, sazonamos con la salvia lavada y doramos bien la carne por ambos lados, espolvoreamos con un poco de sal y pimienta recién molida, bañamos con el jerez y esperamos a que éste se evapore.

3Retiramos las pechugas y las mantenemos calientes.

4Sofreímos en la misma sartén la carne de ternera picada y las salchichas desmenuzadas, en un cuenco mezclamos el sofrito con el jamón picado, el huevo, el queso rallado, la bechamel, el perejil y el diente de ajo picados.

5Vertemos la leche y salpimentamos, removemos bien hasta que la preparación quede ligada, pasamos las pechugas a una fuente refractaria untada con mantequilla, repartimos la preparación sobre ellas, metemos la fuente en el horno precalentado a 180 grados hasta que la superficie esté crujiente y dorada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pechugas de pollo gratinadas con carne picada
Nuevo comentario