RECETA

Pavo de navidad muniqués con castañas, salchichas y beicon

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175 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 pavo de 3 ó 4 kgr.
  • 3 hígados de pollo
  • 1 loncha panceta, sin ahumar
  • 10 salchichas
  • 20 lonchas bacon
  • 200 gr. carne de salchichas
  • 2 kg. castañas peladas
  • 3 cebollas
  • 1 manojo berros
  • 180 gr. mantequilla
  • 2 litros caldo de ave
  • 1 huevo
  • 3 rebanadas pan
Pasos

1Fundir las cebollas trinchadas en una cucharada de mantequilla.

2Sofreír los higadillos 5' y aplastarlos con un tenedor.

3Añadir la cebolla reducida a puré, la carne de salchichas, 4 ó 5 cucharadas soperas de crema de leche, el pan desmigado, huevo batido, perejil y cebollino, sal, pimienta y una cucharada de café de moscada.

4Rellenar el pavo con esta farsa y coserlo.

5Disponerlo en una fuente, salarlo y cubrirlo con la loncha de bacon sin ahumar.

6Cocer a 200º durante 2 horas o 2 horas y media.

7Pelar las castañas y cocerlas 20' en el caldo de ave.

8Escurrirlas y sofreírlas entre 5 y 8' en mantequilla.

9Freír las salchichas y el bacon.

10Cortar las salchichas por la mitad y envolverlas en bacon.

11Servir el pavo acompañado por las castañas, salchichas y los berros.

12Servir la salsa de cocción en salsera aparte.

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