RECETA

Pato con barro

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato lavado y secado con un paño limpio, de aproximadamente 2 kilos
  • 1 kilo de tomatillo de milpa, pelado, lavado y escurrido
  • 3 piezas de chile serrano verde picado en tosco
  • 1 taza de cilantro, lavado, desinfectado y escurrido, picado en tosco
  • 1 taza de cebolla blanca picada en tosco
  • Sal y pimienta negra en polvo
  • 2 1/2 kilos de barro en polvo, hidratado hecho lodo espeso
Pasos

1Espolvorear el pato por dentro con sal y pimienta al gusto.

2Rellenar con los tomatillos, los chile serrano verde, la cebolla y el cilantro, todo mezclado.

3Amarrar las piernas del pato de manera que cierre el hueco por donde se rellenó.

4Una vez seco el cuero del pato, sobre una charola para hornear, cubrir con el lodo del barro, tratando que quede una capa de aproximadamente 2 centímetros de espesor.

5Meter al horno muy caliente durante dos horas aproximadamente.

6Una vez seco el barro sacar del horno y desprender el barro cuidadosamente del pato, cuidando que no queden demasiadas moronas de tierra sobre la carne.

7Trinchar y servir acompañado con un poco del tomatillo del relleno.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pato con barro
Nuevo comentario