RECETA

Patatas fritas

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30 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas o en gajos gruesos, como más nos gusten.

2Las lavamos en abundante agua para eliminarles el almidón. Las secamos.

3Colocamos una sartén grande con dos o tres dedos de aceite de oliva, arrimando a fuego suave.

4Introducimos las patatas en frío y dejamos que se vayan cociendo muy despacito en esa grasa.

5Es importante no tocarlas mientras esto ocurre para no romperlas y también importante que el aceite las cubra casi por completo. Así estarán unos 15 minutos.

6A partir de entonces, le damos caña al fuego, subiéndolo gradualmente hasta que comencemos a notar la fritura, es decir, las patatas empiecen a dorarse y el aceite ligeramente a humear y a burbujear con frenesí.

7Pasado unos minutos, podremos con una espumadera o un tenedor voltearlas para que se doren por todos sus lados.

8Una vez que eso ocurre, las escurrimos, las sazonamos y nos las jamamos.

9Si añadimos unos dientes de ajo sin pelar desde el principio, cogerán un gusto especialmente sabroso.

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