RECETA

Patatas caramelizadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 patatas (papas) grandes limpias
  • 4 cucharaditas de azúcar morena
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 1 cucharada de perejil o cilantro fresco picadito
  • Sal y pimienta a gusto
  • Virutas (cáscara) de piel de naranja, para adornar
Pasos

1Cueza las patatas (papas) en agua hirviendo por 10 minutos con su piel o hasta que estén tiernas. Escúrralas bien.

2Derrita el azúcar en una sartén de base gruesa, a fuego lento y sin dejar de remover.

3Añada la mantequilla y el zumo de naranja, y remueva hasta que se derrita la mantequilla.

4Incorpore las patatas a la mezcla y acabe de cocerlas, dándole la vuelta a menudo hasta que estén totalmente recubiertas de caramelo.

5Esparza el perejil o el cilantro picado por encima de las patatas y salpimente a gusto.

6Disponga las patatas caramelizadas en una fuente de servir y adórnelas con las virutas (cáscara) de piel de naranja (china).

7Sírvalas de inmediato.

8Son ricas para acompañar con carnes asadas

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Patatas caramelizadas
Nuevo comentario