RECETA

Pastel spalatino de limón y plátanos

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 tazas de harina de fuerza
  • 90 g de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1/3 taza de zumo de limón
  • 2 huevos poco batidos
  • 3/4 taza de plátano maduro triturado
  • Ingredientes para la Cobertura de requesón:
  • 90 g de requesón
  • 45 g de mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar glas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
Pasos

11. Precalentar el horno a 180ºC. Untar un molde en forma de corona de 20 cm con aceite y espolvorear ligeramente con harina; agitar para evitar el exceso.

22. Tamizar la harina en un cuenco grande. Añadir la mantequilla, el azúcar, el coco, la ralladura y el zumo de limón, los huevos y el plátano.

33. Pasar estos ingredientes por la batidora a velocidad lenta durante 1 minuto. Batir a velocidad rápida durante 2 minutos, o hasta que la masa haya aumentado de volumen.

44. Pasar la mezcla al molde y allanar la superficie. Hornear durante 45 minutos.

55. A los 3 minutos volcar el pastel sobre una rejilla para que se enfríe.

66. Elaboración de la cobertura de requesón: Batir el requesón y la mantequilla en un bol hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadir el azúcar glas y la ralladura y batir 2 minutos.

77. Una vez frío, untar el pastel con la cobertura.

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