RECETA

Pastel salado de queso

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45 minutos
Publicada el 25/08/2017 09:50
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • ½ Barra de Mantequilla
  • 8 Cucharadas soperas de Harina
  • ½ Taza de Leche
  • 1 Taza de Leche evaporada
  • 600 Gramos de Queso Emmental
  • 6 Unidades de Yema de huevo
  • 6 Unidades de Clara de huevo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Taza de Pan molido
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Dado de Ajo
  • 500 Gramos de Tomate
  • ½ Barra de Mantequilla
  • 600 Gramos de Champiñón
  • 4 Unidades de Chile poblano asado
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Se derrite la mantequilla, se añade la harina y se sofríe unos segundos.

22 Se incorpora la leche caliente poco a poco, moviendo continuamente con un batidor de alambre, y se deja que espese; se agrega el queso, revolviendo a menudo hasta que se derrita.

33 Se retira la cacerola de la lumbre, se deja enfriar un poco y se añaden las yemas, una a una, sin dejar de batir.

44 Se sazona con sal y pimienta y se incorporan las claras cuidadosamente.

55 Se engrasa un molde de corona y se espolvorea con el pan molido.

66 Se vierte en el molde la mezcla; se tapa con una capa doble de papel estaño y se mete al horno precalentado a 180°C en baño María (esto es, dentro de un molde de mayor tamaño lleno de agua) durante 30 minutos o hasta que esté cuajado.

77 Se voltea sobre un platón redondo; en el centro se le pone un poco de salsa y el resto se sirve en una salsera aparte.

88 Preparación de la salsa:

99 Se ponen a cocer (tapados) la cebolla, el ajo y el jitomate. Todo picados finamente.

1010 Cuando estén cocidos, se dejan enfriar un poco, se licuan y se cuelan.

1111 Mientras tanto, en la mantequilla se sofríen los champiñones, previamente lavados y cortados en láminas, y se añaden las rajas, el jitomate molido y colado. Se sazona con sal y pimienta al gusto.

1212 Se deja sazonar todo muy bien durante unos minutos.

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