RECETA

Pastel ruso

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para el bizcocho:
  • 8 claras de huevo
  • 250 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 200 gr. de almendra molida
  • Para la crema de relleno:
  • 300 gr. de mantequilla
  • 1 dl. y ½ de agua
  • 300 gr. de azúcar + 1 cucharada de glucosa
  • 150 gr. de avellanas molidas
Pasos

1Montar las claras con 50 gr. del azúcar.

2Mezclar las almendras con la harina y el resto del azúcar.

3Cuando las claras esté a punto de nieve mezclar cuidadosamente el preparado anterior.

4Una vez obtenida una masa extender en bandeja de horno con silpat o con un buen papel de horno y cocer a 170º C durante unos 15-20 minutos.

5Hacer un almíbar a punto de hebra floja con el azúcar, el agua y la glucosa.

6Empomar la mantequilla y poner en la batidora.

7Añadir poco a poco el almíbar una vez que esté hecho y templado y por último agregar las avellanas molidas.

8Dejar en la cámara hasta que esté un poco más compacto pero se pueda extender con facilidad.

9Retirar las láminas de bizcocho de almendras del silpat y poner una de ellas sobre una bandeja.

10Extender una capa de crema y poner la otra base de bizcocho, recortada si fuera necesario.

11Espolvorear con azúcar glas y cortar en la porciones deseadas.

12Si se desea aligerar un poco la crema de mantequilla puede mezclarse con nata semimontada.

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