RECETA

Pastel de quinoa relleno de soja, queso fresco, verduras y hierbas aromáticas

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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza y media de quinoa
  • 1/4 kilo de carne vegetal o soja texturizada
  • 2 huevos
  • 1 taza de Leche (puede ser también de Soja)
  • 1/2 queso fresco
  • 3 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento morrón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón molido
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 ramita de perejil picado
  • 1 apio finamente picado
  • 1 hoja de hierbabuena
  • Sal y aceite de oliva extra virgen de primera presión en frío
Pasos

1Se lava la quinoa muy bien bajo el agua fría hasta que el agua salga clara.

2Se pone agua a calentar en proporción de una taza de quinoa por dos de agua.

3Cuando el agua hierve se añade la quinoa y se deja al fuego aproximadamente 10 minutos hasta que el agua se absorba.

4Una vez cocida se añade la sal, la leche y dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen de primera presión en frío.

5Y se aplasta con un tenedor de madera. Se reserva a parte.

6Relleno:

7En una sartén se pone el aceite a calentar y se le añade la cebolla cortada y la carne vegetal (a de estar picada o muy finamente cortada ) hasta que la cebolla esté bien pochada.

8A continuación se le añaden las hierbas aromáticas, el ajo, las aceitunas y los tomates rallados y una taza del caldo vegetal o agua y sal.

9Se deja cocer hasta que el caldo se evapore.

10Se pinta una fuente de horno con aceite y se coloca la mitad de la quinoa.

11A continuación colocamos el relleno bien extendido y por encima ponemos el queso y un huevo duro cortado en rodajas.

12Luego añadimos el resto de la quinoa cubriendo la capa del relleno.

13Batimos el otro huevo y con él pintamos la capa superior de quinoa.

14Introducimos la bandeja en el horno y la dejamos hornear a temperatura media durante 10 minutos.

15Esperamos 10 minutos más al grill y una vez dorado la cortamos en raciones.

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