RECETA
Pastel de puré de patatas
- 5 patatas
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 300 gr. de tomate triturado
- 250 gr. de carne picada de vaca
- 60 gr. de champiñones
- 6 huevos de codorniz
- 8 cebillitas francesas
- 1 huevo
- 4 obleas de empanadilla
- 1 diente de ajo
- 1 pellizco de tomillo
- 80 cc. de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 50 cc. de leche
1Preparar el puré, cociendo las patatas y añadiendo la mitad e la mantequilla y la leche, pasar por el pasapure, salar.
2Asar el pimiento, las cebollas y la berenjena.
3En una sartén con un poco de aceite, sofreír la carne picada, agregar el tomate, un poco de tomillo y la sal y dejar que se haga todo junto.
4En otra sartén sofreír el diente de ajo y el champiñón laminado. Cortar a tiras el pimiento y la berenjena.
5En un recipiente que pueda ir al horno, untado con el resto de la mantequilla, colocar una primera capa de puré, otra de berenjena y pimiento, encima otra capa de puré.
6Cubrir con el sofrito de tomate y carne, después con el champiñón. Tapar con las obleas.
7Batir el huevo y echar por encima. Meter a horno precalentado, a media tenperatura, 180º centígrados, para hornear las obleas y cuajar el huevo.
8Desmoldar y adornar con los huevos de codorniz hervidos y con las cebollas horneadas.