RECETA

Pastel de puré de patatas

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 300 gr. de tomate triturado
  • 250 gr. de carne picada de vaca
  • 60 gr. de champiñones
  • 6 huevos de codorniz
  • 8 cebillitas francesas
  • 1 huevo
  • 4 obleas de empanadilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pellizco de tomillo
  • 80 cc. de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 cc. de leche
Pasos

1Preparar el puré, cociendo las patatas y añadiendo la mitad e la mantequilla y la leche, pasar por el pasapure, salar.

2Asar el pimiento, las cebollas y la berenjena.

3En una sartén con un poco de aceite, sofreír la carne picada, agregar el tomate, un poco de tomillo y la sal y dejar que se haga todo junto.

4En otra sartén sofreír el diente de ajo y el champiñón laminado. Cortar a tiras el pimiento y la berenjena.

5En un recipiente que pueda ir al horno, untado con el resto de la mantequilla, colocar una primera capa de puré, otra de berenjena y pimiento, encima otra capa de puré.

6Cubrir con el sofrito de tomate y carne, después con el champiñón. Tapar con las obleas.

7Batir el huevo y echar por encima. Meter a horno precalentado, a media tenperatura, 180º centígrados, para hornear las obleas y cuajar el huevo.

8Desmoldar y adornar con los huevos de codorniz hervidos y con las cebollas horneadas.

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