RECETA

Pastel de chocolate relleno

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 09:35
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 2 Tazas de Azúcar estándar
  • 210 Gramos de Harina
  • ¾ Taza de Cacao en polvo o Cocoa
  • 1,5 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1,5 Cucharaditas de Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 2 Unidades de Huevo
  • 1 Taza de Leche
  • ½ Taza de Aceite vegetal
  • 2 Cucharaditas de Esencia de Vainilla
  • 1 Taza de Agua hirviendo
Pasos

11 Para empezar a preparar este delicioso pastel lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180ºC. Para adelantar trabajo, aprovecha y engrasa con un poco de aceite o mantequilla 2 moldes redondos medianos, añade también harina a los moldes.

22 Para hacer la masa, empieza por mezclar el azúcar, con la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Tamiza estos ingredientes secos y forma el típico volcán con un hueco en el centro.

33 Entonces, añade en el agujero los huevos junto con la leche, el aceite y la vainilla. Mezcla todo esto batiendo con una batidora eléctrica durante unos dos minutos. Cuando se hayan integrado más o menos los ingredientes incorpora la taza de agua hirviendo y continua batiendo. El resultado debe ser una masa un poco aguada.

44 Vacía la masa para el pastel en los moldes y cocina en el horno durante 30-35 minutos. Recuerda que para comprobar que estén hechos, puedes introducir un palillo en el centro y comprobar que salga limpio.

55 Cuando ya estén hechos, desmolda y deja reposar sobre una rejilla para que enfríen a temperatura ambiente. Luego podrás montar el pastel de chocolate como más te guste. Te recomiendo untar una capa de dulce de leche como relleno y cubrir el pastel con una cobertura de chocolate clásica o de chocolate blanco especial para tartas.

66 El pastel de chocolate relleno lleva algo de tiempo pero el procedimiento es fácil y el resultado maravilloso. Disfruta de este postre en familia o para celebrar el próximo cumpleaños junto con una gelatina de colores.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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