RECETA

Pastel de carne y verduras

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Publicada el 23/08/2017 13:55
Ingredientes para  para 4 personasConsejos y comentarios
  • 500 gr. de carne picada (mitad cerdo y ternera)
  • 2 huevos (según tamaño)
  • 2 rebanadas de pan de molde (o pan blanco tierno) remojadas con leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Media cebolla rallada o picada fina (opcional)
  • Perejil picado, sal y pimienta
  • Lonchas de bacon ahumado para forrar el molde
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Pasos

1Mezclamos la carne con las rebanadas de pan remojadas con la leche, el ajo muy picado, los huevos muy bien batidos, sal, pimienta y perejil. Podemos añadir una cebolla pequeña picada y frita en mantequilla y bien escurrida de la grasa.

2Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de mantequilla y lo forramos muy bien con una capa de lonchas de bacon colocadas superpuestas. Damos forma alargada a la carne y la vamos colocando en el molde bien prensada. A medida que ponemos la carne vamos intercalando unos guisantes congelados, tiras no muy gruesas de zanahoria (si es muy dura puedes hacer al vapor 5 min antes de colocarla en el pastel) y tiras de pimiento rojo. Doblamos el sobrante de bacon sobre la carne por encima.

3Tapamos el molde con papel aluminio para que no se nos queme y cocemos a 180º unos 40 min (dependerá del horno) hasta que esté bien cocido por dentro. Dejamos enfriar antes de desmoldar con cuidado para que no se estropee el recubrimiento de bacon.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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