RECETA

Pasta fresca con mejorana

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 225 g de harina
  • 2 huevos grandes
  • 200 g de nueces
  • 80 g de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramito de mejorana fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Tamizar la harina con un poco de sal y poner, en forma de volcán, sobre la superficie de trabajo.

2Colocar en el centro los huevos enteros y batir con un tenedor, llevando la harina, poco a poco, hacia el centro del volcán.

3Una vez trabado, amasar enérgicamente unos 15 minutos hasta obtener una masa elástica.

4Dar forma de bola, envolver con plástico de cocina y dejar en el frigorífico durante 30 minutos.

5Con ayuda de un rodillo, extender la masa hasta obtener una lámina fina.

6Espolvorear por ambas caras con harina y cortar en trocitos regulares.

7Dejar reposar sobre un paño de cocina durante 10 minutos, hasta que estén secos al tacto y volver a pasar por el rodillo hasta que estén lo más finos posible.

8En el recipiente de la picadora, mezclar el diente de ajo con abundantes hojitas de mejorana y picar muy fino.

9Añadir las nueces y los piñones y volver a picar hasta obtener trocitos muy menudos.

10Verter un chorrito de aceite y mezclar todo bien.

11Cocer la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente.

12Escurrir, poner en un cuenco y mezclar delicadamente con la mezcla de nueces y piñones.

13Servir inmediatamente con hojitas de mejorana fresca.

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