RECETA

Pasta con espinacas y salsa blanca

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500g de cintas rojas
  • 2 atados de espinacas limpias y lavadas sin los tallos
  • 1 cebolla chica picada
  • 1 blanco de puerro picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 125 g de manteca
  • 50 g de fécula de maíz
  • 500 cc de leche
  • 200 g de queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Pasos

1En una sartén colocar 25g de manteca y dos cucharadas de aceite cuando esté caliente colocar las hojas de espinacas y cuando estén blandas y cocidas retirar del fuego reservar y dejar enfriar.

2Mientras tanto en una olla de teflón colocar 100g de manteca rehogar la cebolla, el puerro, a fuego muy bajo cuando estén transparentes echar los 50g de fécula revolviendo constantemente con cuchara de madera e ir agregando despacio la leche continuar revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor, apagar el fuego condimentar con sal , pimienta y la nuez moscada y 50g del queso rallado, revolver bien y dejar tapado.

3Picar la preparación de espinacas y agregar a la salsa blanca.

4Poner a cocinar la pasta, colar y colocar en una fuente con trocitos de manteca, bañar con la salsa de espinacas, espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.

5Nota: para esta receta es fundamental utilizar materiales de teflón para que no se pegue la preparación, y no dejar de revolver a fuego muy bajo.

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