RECETA

Pasta, cómo cocer

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
3 horas
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pasta (a su elección)
  • Agua
  • Sal
Pasos

1Poner abundante agua en una cazuela tapada, sazonada a razón de 10g de sal por litro de agua.

2En el momento que hierva, añadiremos la pasta dejándola hervir a fuego suave, para no correr el riesgo de que se nos pegue al fondo, por espacio aproximado de 8/10 minutos.

3El tiempo de cocción dependerá de si utilizamos pasta seca o fresca o de si utilizamos pastas elaboradas con harinas blancas o integrales.

4De todas formas, es importante no dejarse guiar por los tiempos de cocción recomendados por los distintos fabricantes y elaboradores, que normalmente en sus paquetes indican tiempos que pasan de cocción las pastas que con tanto mimo y esmero fabrican.

5Así que lo mejor es ir probando conforme avanzan los minutos de cocción.

6Podemos añadir al agua de cocción unos dientes de ajo enteros sin pelar y un buen chorretón de aceite de oliva antes de empezar a cocer la pasta.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pasta, cómo cocer
Nuevo comentario