RECETA

Papas gratinadas con crema

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30 minutos
Publicada el 24/08/2017 21:54
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 3 Papas
  • 1 Diente de Ajo
  • ½ Cucharada sopera de Manteca
  • ½ Taza de Crema de leche o Nata
  • ½ Taza de Leche
  • 1 Cucharada sopera de Queso crema
  • 100 Gramos de Queso para gratinar
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Para hacer nuestro rico plato de papas gratinadas empezaremos por lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor aproximado.

22 Ahora ubica una fuente apta para horno y unta toda la superficie con la manteca blanda. Luego, parte el diente de ajo por la mitad y frota con él toda la misma superficie. Para hacer esta receta de patatas al horno puedes usar manteca, mantequilla o margarina.

33 Por otro lado, mezcla en un bol la crema de leche con la leche y sazona con sal y pimienta. Bate todo el conjunto hasta que el queso crema se disuelve y obtengas una crema ligeramente espesa y uniforme.

44 Coloca las rodajas de patatas en el bol, solapando unas con otras hasta colocar todas las que tengas. Luego baña todo con la crema que hemos hecho anteriormente y vuelve a sazonar con una pizca de pimienta extra.

55 Antes de meter al horno, esparce un poco de queso rallado para gratinar y entonce cocina en el horno durante 30-45 minutos hasta que puedas comprobar que las papas están blandas y la capa de queso de la superficie, está dorado y crujiente.La idea es que nuestras papas gratinadas queden con una capa crujiente de queso, así que es mejor que uses quesos tipo parmesano o uno especial para gratinar. De lo contrario el queso se fundirá, quedará riquísimo pero no crujiente.

66 Espera unos minutos luego de sacar del horno las papas gratinadas con crema y disfruta a lo grande con este riquísimo plato. Puedes usarlo como guarnición de un plato de fricandó de pollo o una rico pescado frito en verano.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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