RECETA

Papas con crema de puerros y queso

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 8 papas medianas
  • 1 vaso de nata líquida
  • 2 puerros, pimienta
  • 300 grs. de queso, puede ser rallado
  • 40 grs. de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 huevos y sal
Pasos

1Lavar bien las papas y sin pelar, cocerlas en el horno precalentado a 225ºC.

2Cuando ya estén tiernas, cortarles la parte superior y, con la ayuda de una cucharilla, vaciarlas con cuidado dejando un poco de pulpa para que no se rompan del todo, reservando el resto.

3Lavar y picar el blanco de los puerros y sofreirlos en 30 grs. de mantequilla y el aceite.

4Añadir la cebolla picada, rehogarla, verter la nata líquida y salpimentar.

5Incorporar a los puerros la pulpa de la papa reservada y el queso, dejar durante unos minutos hasta que quede como un puré.

6Añadir una clara montana a punto de nieve y el resto de los huevos batidos.

7Rellenar las papas con la mezcla anterior y colocarlas en una fuente de horno.

8Rociar con el resto de la mantequilla derretida y gratinar durante unos segundos.

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