RECETA

Papa rellena

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/4 taza pasas
  • 1 k (2.2 lb) papa blanca
  • Sal al gusto
  • Pimienta
  • 4 huevos (1 fresco y 3 cocidos)
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1/2 k carne molida
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimentón o paprika
  • 6 aceitunas de botija (negras)
  • 1/2 taza de tomate pelado, picado y sin semillas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de culantro picado
Pasos

1Lavar papas. Cocinar en una olla con agua y sal. Una vez cocidas, retirar y pelar.

2Pasar por prensapapas y dejar enfriar. Amasar con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que estén suaves. Separar.

3Para preparar el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana. Dorar la cebolla y agregar los ajos. Agregar carne molida y tomate picado. Cocinar por 5 minutos y agregar perejil, culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas. Sazonar con sal, pimienta y paprika.

4Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (1/2 taza aproximadamente) y ponerla en la palma de la mano, aplanándola. Poner en el centro una porción de relleno de carne (1 cucharada). Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada. Pasar la papa por harina. Repetir hasta acabar con la papa.

5Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén. Dorar la papa, dándole la vuelta con cuidado.

6Servir con arroz y salsa criolla.

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