RECETA

Pan francés

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
65 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de agua tibia,
  • 40 gr. de levadura,
  • 6 tazas de harina de trigo,
  • 1 cucharada de margarina ablandada,
  • 2 cucharadas de azúcar,
  • 1 1/2 cucharadita de sal
Pasos

1Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia.

2Preparar sal, margarina y 2 tazas de harina, batir con una cuchara de madera hasta que este bien mezclado (como 2 minutos).

3Añadir el resto de la harina, levadura y agua gradualmente.

4Al final se mezcla con las manos hasta que la masa de desprenda de los lados del recipiente.

5Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada, amasar hasta que quede elástica.

6Poner la bola de masa en un recipiente grande, ligeramente engrasado.

7Darle la vuelta a la bola de masa dentro del recipiente de manera que quede cubierta por todos lados (esto evitara que se forme costra cuando se levante).

8Cubrir con un paño de cocina en un lugar abrigado y libre de corrientes de aire hasta que duplique su tamaño (aprox. 3/4 hora).

9Hornear en horno precalentado sobre una lata para horno, formando los panes con la mano.

10Previamente rociar con agua el interior del horno y luego cerrar y hornear por 3 minutos.

11Se abre el horno y se vuelve a rociar con agua y se hornea nuevamente por 3 minutos más.

12Se baja ligeramente el horno y se hornea el pan por unos 15 minutos.

13Para dorar el pan se bate 1 clara de huevo con un cucharada de agua y se pintan los panes con esta mezcla con la ayuda de una brocha.

14Se hornean por unos 5 minutos más.

15Se sacan los panes y se enfrían en una rejilla.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pan francés
Nuevo comentario