RECETA

Pan dulce mabel

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Publicada el 29/08/2017 12:34
Ingredientes para Pan Dulce Mabel
  • 750 g de harina.
  • 75 g de levadura.
  • 100 g de manteca.
  • 2 huevos más 1 yema.
  • ½ cdita.de sal.
  • 2 cditas de esencia de Vainilla.
  • 1 cda de ralladura de limón.
  • 1 cdita de extracto de malta.
  • ½ cda de agua de azahar.
  • 125 g de azúcar.
  • 200 cm cúbicos de leche tibia.
  • Coñac para remojar las frutas.
  • 100 g de nueces.
  • 100 g de almendras.
  • 100 g de pasas de uva sin semillas.
  • 100 g de cerezas al marrasquino.
Pasos

11 Media hora antes de comenzar con la preparación, remojar las frutas secas y pasas en coñac.

22 El pan dulce se debe poner a elevar sin la fruta y con la fruta.

33 Bollito: Pongo en una cacerola la leche tibia con la levadura de cerveza.

44 Disuelvo a fuego lento, con los dedos, con 1 cda del azúcar y un poquito de la harina.

55 Revolver con 1 cuchara de madera.

66 El bollito debe hincharse al calorcito.

77 Mientras : Coloco la harina en forma de corona, la manteca blanda, el azúcar y mezclar.

88 Agrego el extracto de malta; éste ayuda al fermento y a mantener el pan fresco mucho tiempo.

99 Dura 1 ó 2 años. (No debe la malta tocar la sal).

1010 Agrego la esencia de vainilla, el agua de azahar, la ralladura de limón, y los huevos más la yema.

1111 Voy incorporando de a poco el bollito y sobre él la harina.

1212 Luego, por encima un poquito de sal.

1313 Después de mezclar dentro de una Pirex, pongo en la fórmica y amaso.

1414 Formo una masa, estirando con las manos para alisarla.

1515 No aprieto sobre la mesa.

1616 Hago un bollo uniendo desde abajo.

1717 Amaso y uno perfectamente.

1818 Dejo elevar, hasta hincharse y casi llenar el recipiente.

1919 Después agrego la fruta, coloco en los moldes, dejo elevar.

2020 Para elevar, poner un repasador sobre el molde, habitación cerrada, lugar templado y que filtre el sol.

2121 Luego hago un corte en forma de triángulo con hoja de afeitar nueva.

2222 Llevo a horno suave 2h.

2323 Luego de estar 30 min en el horno, pintar con huevo batido, casi sin sacar del horno.

2424 Salen 2 pan dulces grandes.

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