RECETA

Pan de avena

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cdas. levadura granulada
  • 1/4 taza agua apenas tibia
  • 2 huevos batidos ­
  • 5 1/2 tazas harina
  • 1 3/4 taza agua hirviendo
  • 1/2 taza miel tapa dulce rala
  • 1 taza avena
  • 1 cda. sal
  • 1/2 taza manteca
Pasos

1Remojar la levadura en el agua apenas tibia.

2Poner la avena en el tazón de la batidora, agregar el agua hirviendo, mezclar bien y agregar miel, sal y manteca, dejar casi enfriar.

3Batir a baja velocidad y agregar la mezcla de levadura, luego los huevos y de último poco a poco la harina.

4Batir bien. Apartar de la batidora y tapar con limpión.

5Dejar fuera de corrientes de aire a crecer por 50 minutos.

6Sacar y volcar sobre mesa enharinada y amasar un poco.

7Dividir en dos partes, extender cada una y arrollar a formar dos bollos.

8Poner en moldes de 34 x 11 x 7 cm enmantequillados.

9Tapar y dejar crecer en lugar tibio hasta duplicar su volumen alrededor de 1 hora y 20 minutos.

10Hornear a 350°F por 35 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pan de avena
Nuevo comentario