RECETA

Palomas a la cazadora

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5 minutos
Publicada el 06/09/2017 19:48
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 4 Unidades de Palomas
  • 2 Unidades de Cebolla
  • 2 Unidades de Zanahoria
  • 2 Unidades de Puerros
  • 1 Unidad de Tomate
  • 1 Botella de vino tinto
  • 1 Vaso de agua
  • 1 Copa de brandy
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Rama de tomillo
  • 20 Granos de pimienta negra
  • 3 Dientes de ajo
  • ½ Kilogramo de hongos
  • 1 Chorro de aceite virgen extra
  • 1 Pizca de sal
Pasos

11 Una vez limpias las palomas, pica las verduras (cebollas, zanahorias y puerros) y ponlas a pochar en la olla rápida. Truco: ¿Cómo se puede saber en el mercado si una paloma es joven? Las palomas jóvenes presentan un tono de piel rosáceo y un pico flexible. Las patas, que no deben contener escamas, tiene que ser suaves y flexibles.

22 Añade la hoja de laurel, la ramita de tomillo y los granos de pimienta. Pela el tomate, trocéalo e incorpóralo. Sazona y deja que se dore un poco.

33 Mete las palomas limpias y vierte el vino, el agua y el brandy, debes dejar reducir el brandy cociéndolo todo a fuego bajo. Las palomas las debes limpiar bajo agua y sobre todo quitar las vísceras.

44 Cierra la tapa y deja cocer unos 40 minutos aproximadamente desde que empiece a salir el vapor.

55 Una vez que las palomas estén tiernas, colócalas en una fuente y pasa la salsa por un pasa-puré.

66 Vierte la salsa sobre las palomas. Filetea los ajos en láminas y dóralos en una sartén con aceite. Limpia los hongos, filetéalos e incorpóralos.

77 Sazona y saltea brevemente. Sirve los hongos a un lado de las palomas. Es importante que acompañes las palomas a la cazadora con un buen pan para disfrutar del jugo.

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