RECETA

Ossobucco al limone

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 Ossobucchi
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Ajo dientes
  • 1 Vino blanco 5 dl
  • 2 Limones
  • 35 grs pasas de uva
  • 4 Ramitas perejil
  • 2 Filetes de anchoas en aceite
  • 1 Cucharadita de harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal gruesa
  • Sal y pimienta
Pasos

1Hacer cortes en los bordes de los jarretes para evitar que se invurven al freírlos y atarlos con un hilo.

2Frotar los huesos con sal gruesa.

3Se evitará así que la médula se escape.

4Pasar los ossobucchi en harina.

5Picar la cebolla bien fina.

6Picar perejil, anchoas y ajo y mezclarlos bien.

7Pelar uno de los limones eliminando bien la piel blanca y separar los gajos.

8Lavaremos el otro limón con agua caliente, secarlo y cortarlo en 4 y después cada corte en 6.

9Salpimentar los jarretes y dorarlos en el aceite que no deberá estar excesivamente caliente.

10Cuando estén bien coloreados, sacarlos y reservarlos.

11Echaremos entonces la cebolla picada en la "cocotte" revolviendo hasta que esté translúcida.

12Mojar con el vino y volver a poner los jarretes en ella.

13Cubrir y dejar murmurar a fuego suave durante unos 30 minutos.

14Agregaremos el limón cortado (el que está sin pelar) y las pasas de uva.

15Continuar los murmullos unos 20 minutos más.

16Terminaremos poniendo la mezcla de perejil-ancho-ajo y los gajos de limón.

17Revolver con delicadeza, manteniendo la cocción 10 minutos más.

18Verificar el condimento y servir.

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