RECETA

Ocopa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 200 g (1/4 lb) ají mirasol
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla o una cebolla chica cortada gruesa
  • 12 nueces
  • 10 galletas de vainilla
  • 3/4 taza de agua hervida (aproximadamente)
  • 4 cucharadas (aprox.) de aceite
  • 8 papas cocidas
  • 4 huevos cocidos
  • 8 aceitunas
  • Hojas de lechuga
Pasos

1Usando guantes, abrir y despepitar los ajíes. Lavarlos bajo el agua, frotando uno contra el otro para limpiar la parte interior, eliminando las venas.

2Colocar los ajíes, cebolla y ajo en una asadera al horno, por tiempo necesario hasta que se doren.

3En un recipiente colocar los ajíes con agua recién hervida que los cubra por 4 ó 5 horas para eliminar el picor fuerte.

4Licuar con 3/4 taza de agua (se puede graduar el picante utilizando el agua en la que se remojaron los ajíes o agua fresca), los ajíes, cebolla, ajo, nueces y galletas. Si está muy seco agregar lo necesario de aceite hasta que quede como una crema espesa. Sazonar con sal.

5Servir con papas cocidas en rodajas, huevo cocido, lechuga y aceituna.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ocopa
Nuevo comentario