RECETA

Musaka de cordero tradicional de ioannina en microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Berenjena, 500 gramos
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Carne de cordero picada, 250 gramos
  • Tomate frito, 250 gramos
  • Mantequilla, 50 gramos
  • Leche, 1 taza
  • Queso rallado, 30 gramos
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Orégano, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar las berenjenas, pelarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm.

2Pelar y machacar el diente de ajo en el mortero.

3Colocar las berenjenas en una cazuela de vidrio con 2 cucharadas de agua.

4Salar y cubrir con plástico adherente perforado para que pueda escapar el vapor.

5Llevar al microondas, conectar la máxima potencia 10 minutos, dándoles la vuelta una vez, a mitad del proceso.

6En otra cazuela colocar la mitad de la mantequilla, la cebolla y el ajo picados y cocinar 3 minutos.

7Incorporar la carne y cocinar 3 minutos más, removiendo 2 veces.

8Añadir el tomate, salpimentar, mezclar y cocinar 3 minutos.

9En una bandeja, colocar una capa de berenjenas, la mitad de la salsa preparada y hacer capas hasta finalizar con una de berenjenas.

10En un cuenco, calentar la mantequilla restante 40 segundos y añadir la harina;

11Remover y agregar poco a poco la leche.

12Cocinar 4-5 minutos, removiendo 3 veces.

13Añadir la mitad del queso y remover.

14Verter en la bandeja, espolvorear con el queso restante y repartir unas nueces de mantequilla.

15Gratinar en el horno convencional hasta que se dore.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Musaka de cordero tradicional de ioannina en microondas
Nuevo comentario