RECETA

Mousse de limón con crema inglesa

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 6 claras
  • 6 yemas
  • 1 taza azúcar
  • 1 cta. ralladura limón
  • 2 1/2 paquetes gelatina pura
  • 1/4 taza jugo limón
  • 1/4 taza agua fría
  • Fresas (adorno)
  • Crema Inglesa:
  • 2 tazas leche
  • 3 yemas
  • 1/4 taza azúcar
  • 1 cta. mantequilla
  • 1 cta. maicena
  • 1/2 cta. vainilla
  • 1/8 cta. sal
Pasos

1Batir yemas con 1/2 taza azúcar de 5 a 10 minutos; al disolverse el azúcar verter a otro tazón.

2Lavar tazón y aspas de la batidora.

3Batir claras a punto de nieve, agregar poco a poco resto de azúcar.

4Aparte remojar en el agua la gelatina, luego poner a baño María a derretir.

5Apartar y refrescar.

6Bajar velocidad y agregar el jugo y ralladura a las claras, gelatina y luego mezclarle cuidadosamente a mano las yemas batidas.

7Verter a molde de 1 libra extendido aceitado y decorado con fresas partidas en el fondo.

8Refrigerar de 3 a 6 horas.

9Sacar y meter 10 segundos en agua caliente pero no hirviendo.

10Volcar y servir con la siguiente crema inglesa aparte.

11Crema: Licuar leche, yemas, azúcar, maicena, sal y poner en una ollita a fuego moderado.

12Apartar antes de salir el primer hervor, agregar mantequilla y vainilla.

13Revolver y enfriar bien.

14Servir en salsera.

15Puede variarse por salsa de fresas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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