RECETA

Mousse de chocolate (otro)

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 gramos de chocolate dulce, fino
  • 6 huevos separados
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 taza de algùn licor dulce
  • 2 tazas de crema de leche
  • 6 cucharadas de azùcar
  • Chocolate rallado para adornar
Pasos

1Corte el chocolate en pedacitos y ponga en un recipiente que se pueda poner en baño de Marìa.

2Pòngalo en agua caliente a punto de hervor, tàpelo y mantèngalo asì hasta que el chocolate se derrita a fuego lento.

3Coloque las yemas en una olla pesada, agregue el agua y pòngala a fuego lento revolviendo muy suavemente.

4Tenga cuidado de que no se cocine ni endurezca, el fuego debe ser muy lento.

5Cuando espesen las yemas, agregue el licor y continùe cocinando y revolviendo hasta que adquiera la consistencia de una salsa espesa.

6Agregue el chocolate derretido y pase la mezcla a un recipiente.

7Bate la crema de leche en su batidora hasta que forme picos y agregue dos cucharadas de azùcar.

8Incorpore la mezcla de chocolate.

9Bata las claras a punto de nieve blando, agregue el azùcar restante y siga batiendo hasta que forme picos duros.

10Incorpore las claras al Mousse, refrigere en un recipiente de cristal hasta que estè listo para servirlo.

11Para servir, decore con crema de leche y chocolate rallado.

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