RECETA

Otro pastel de limón

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Pasta:
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 1 taza colmada de margarina
  • 1/8 cdta. de sal
  • Relleno:
  • 2 3/4 tazas de azúcar
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 3 tazas de agua
  • 4 yemas de huevo batidas
  • 4 cdas. de margarina derretida
  • 6 cdas. de jugo de limón
  • Ralladura de 3 limones
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 6 cdas. de azúcar
Pasos

1Cierna la harina con la sal, se mezcla la harina y la margarina con un tenedor hasta que se haga migajón.

2Se humedece con agua helada y se coloca en el molde de pie, este se unta de margarina y se espolvorea con harina.

3Se pincha con un tenedor y se mete al horno durante 20 minutos. Se deja enfriar para rellenarlo.

4Aparte prepare el relleno llevando al fuego el agua y cuando esté hirviendo se le agrega el azúcar, mezclando con la fécula de maíz.

5Las yemas se baten muy bien con la margarina y se le agregan a la mezcla anterior.

6Se cocina hasta que esté espeso, revolviendo constantemente para que no se apelote.

7Por último agregar la ralladura de los limones y el jugo.

8Merengue:

9Se baten las claras a la nieve y se le ponen 6 cucharaditas de azúcar y unas gotas de limón, cuando esté bien mezclado, se le añaden 6 cucharadas más de azúcar, se pone sobre el pastel y se lleva nuevamente al horno durante 15 minutos o hasta que se dore.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Otro pastel de limón
Nuevo comentario