RECETA

Mousse de cava

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 14:29
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 75 Mililitros de Nata o Crema de leche
  • 50 Gramos de Azúcar glas
  • 2 Hojas de Gelatina neutra
  • 50 Mililitros de Cava
  • 2 Unidades de Claras de huevo
Pasos

11 Alistamos los ingredientes de la mousse casera con huevo para tenerlos a mano y hacer la receta más rápido.

22 En un cazo calentamos la nata a media potencia con el azúcar glass. Cuando hierva lo retiramos del fuego para continuar con la elaboración de la mousse de cava.

33 Agregamos las gelatinas previamente hidratadas y removemos hasta que estén completamente disueltas.

44 Dejamos unos minutos que la gelatina dé cuerpo al preparado. Mientras tanto, aprovechamos para montar las claras a punto de nieve con la finalidad de dar más consistencia y textura a la mousse de cava.

55 Cuando la mezcla esté templada sumamos el cava, dejamos reposar otros cinco minutos y agregamos las claras montadas. Unimos ambas texturas con movimientos envolventes para que la mousse de cava no pierda cuerpo.

66 Ya tenemos la mousse de cava lista para verter en el vaso de presentación. La llevamos a refrigerar entre 3 y 4 horas. Como ves, se trata de un postre frío muy fácil y rápido de hacer, que te permite aprovechar el cava sobrante y, por tanto, ahorrar en tu menú. Si quieres conocer otras recetas de mousse, no te pierdas las siguientes ideas:Mousse de NutellaMousse de avellanas

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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