RECETA
Mousse de cava
- 75 Mililitros de Nata o Crema de leche
- 50 Gramos de Azúcar glas
- 2 Hojas de Gelatina neutra
- 50 Mililitros de Cava
- 2 Unidades de Claras de huevo
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Alistamos los ingredientes de la mousse casera con huevo para tenerlos a mano y hacer la receta más rápido.
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En un cazo calentamos la nata a media potencia con el azúcar glass. Cuando hierva lo retiramos del fuego para continuar con la elaboración de la mousse de cava.
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Agregamos las gelatinas previamente hidratadas y removemos hasta que estén completamente disueltas.
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Dejamos unos minutos que la gelatina dé cuerpo al preparado. Mientras tanto, aprovechamos para montar las claras a punto de nieve con la finalidad de dar más consistencia y textura a la mousse de cava.
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Cuando la mezcla esté templada sumamos el cava, dejamos reposar otros cinco minutos y agregamos las claras montadas. Unimos ambas texturas con movimientos envolventes para que la mousse de cava no pierda cuerpo.
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Ya tenemos la mousse de cava lista para verter en el vaso de presentación. La llevamos a refrigerar entre 3 y 4 horas. Como ves, se trata de un postre frío muy fácil y rápido de hacer, que te permite aprovechar el cava sobrante y, por tanto, ahorrar en tu menú. Si quieres conocer otras recetas de mousse, no te pierdas las siguientes ideas:Mousse de NutellaMousse de avellanas