RECETA

Torta de datiles doña margara

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Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 kilo y cuarto de dàtiles sin semilla
  • 2 y 1/2 tazas de nueces
  • 5 tazas de harina
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 2 y 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 tazas de azùcar moscabada
  • La ralladura de una naranja
  • 2 y 1/2 cucharaditas de vainilla
  • 1 y 1/4 tazas de leche
Pasos

1Precalienta el horno a 350º.

2Prepara un molde de aro con mantequilla y harina.

3Corta los dàtiles en cubitos y las nueces en trocitos.

4Ponlos junto en un recipiente y añade una de las tazas de harina para que los dàtiles no se adhieran unos a otros.

5Coloca la harina restante en un recipiente grande y añade el bicarbonato y el polvo para hornear.

6En una olla derrite la mantequilla sin dejarla hervir, incorpora el azùcar moscabada y cocina hasta que èsta se disuelva.

7Añade la ralladura de naranja y la vainilla. Integra bien estos ingredientes y retira del fuego.

8Vierte la mezcla de azùcar sobre los dàtiles e integra con la cuchara de madera.

9Incorpora poco a poco la harina, alternando con la leche.

10Veràs que al agregar màs harina deberàs empezar a mezclar con las manos bien limpias pues la mezcla va tomando mucha consistencia.

11Es ideal que alguien te ayude a la hora de agregar estos ingredientes.

12Finalmente obtendràs una mezcla cremosa.

13Coloca la mezcla dentro del molde y hornea durante una hora y quince minutos o hasta que al introducir un palito de madera, èste salga seco.

14Desmolda cuando estè frìa.

15La puedes voltear y ponerle un glaseado bien ligero que se prepara con 175 gramos de azùcar pulverizada y dos cucharadas de jugo de naranja natural.

16También puedes decorarla con nueces antes de hornear y la presentas sin voltear.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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