RECETA
Pizza de cebollas y tomates del loira
- 50 grs. de avena fina
- 100 grs. de harina integral fina
- 100 grs. de harina blanca 0000
- 2 cucharaditas rasas de leudante
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de sal marina o a gusto
- Agua tibia
- 1/2 kg. de tomates pelados y sin semillas
- 1/4 kg. de cebollas
- 1/4 kg. de queso Port Salut
- 1/4 kg. de aceitunas
- Sal marina a gusto
- 1/4 cucharadita de ají molido
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharada de aceite
1En un bol mezclar las harinas con el leudante.
2Formar un volcán y en el hueco incorporar aceite, sal y agua tibia.
3Con las manos o cuchara de madera, mezclar y trabajar agregando agua tibia poco a poco hasta obtener una masa blanda.
4Luego estirar la masa con las manos mojadas sobre una pizzera aceitada.
5Cocinar 10 minutos en horno bien caliente.
6Retirar y cubrir con la salsa, que debe estar tibia, y se habrá preparado del siguiente modo: Sancochar la cebolla picada, agregar el tomate, picado, y condimentar con sal, orégano, ají y aceite.
7Llevar la pizza al horno y dejar durante 15 minutos.
8Sacar y cubrir con el queso que se habrá cortado y dejado en agua.
9Llevar de nuevo al horno y cuando el queso esté derretido, sacar y agregarle las aceitunas que previamente se habrán descarozado.