RECETA
Estofado de níscalos, tocino y patatas con microondas
- Níscalo, 500 gramos
- Tocino entreverado, 100 gramos
- Patata, 300 gramos
- Caldo, 1/2 taza
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- Tomillo, al gusto
- Perejil, al gusto
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Vino blanco seco, 1/4 taza
1Lavar los níscalos, escurrir, secar y trocear.
2Cortar el bacon en tiritas.
3Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas.
4Colocar el aceite y el bacon en una cazuela de vidrio y mezclarlos bien para impregnar de aceite el bacon y tapar la cazuela.
5Llevar al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar por espacio de 2 minutos.
6Remover de nuevo e incorporar el caldo y las patatas.
7Tapar y llevar al microondas.
8Cocinar en la máxima potencia durante 8 minutos.
9Incorporar los níscalos, el vino blanco, las hierbas, la sal y la pimienta.
10Cocinar durante 7 minutos más y dejar que el guiso repose dentro del microondas durante unos 2 minutos.
11Comprobar el punto de las patatas y conectar más si fuese necesario.
12Servir acompañado de unas ramitas de perejil.