RECETA
Calamares rellenos de verduras
- 1 Calamar (pota o tubo)
- 1 Tomate
- ½ Pimiento morrón
- ¼ Cebolla
- 1 Huevo
- 1 Rebanada de Pan blanco
- ½ Diente de Ajo
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 35 Gramos de Miga de Pan
- 1 Rama de Perejil crespo
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Alistar todos los ingredientes para hacer nuestros calamares rellenos paso a paso.Esta receta de tubo de pota relleno es para una sola persona, recuerda que si quieres cocinar para más comensales debes multiplicar los ingredientes, calculando 1 calamar por persona.
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Picamos toda la verdura para el relleno. Empezamos por picar el ajo finamente, el pimiento y la cebolla en cubos pequeños. También debemos lavar, pelar y cortar el tomate en cubos.
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Calentamos unas gotas de aceite en una sartén y empezamos a hacer el sofrito salteando el ajo junto con la cebolla y el pimiento, luego agregamos el tomate.Cocinamos por 10 minutos y rectificamos sal y pimienta. Dejamos enfriar.
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Por otro lado, troceamos el pan en cubos y también picamos finamente el perejil crespo.Nosotros hemos utilizado el clásico pan de molde, pero si quieres puedes usar cualquier otro tipo de pan blanco.
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Para terminar con el relleno de los calamares, colocamos estos ingredientes en un y mezclamos bien.
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Añadimos el huevo y continuamos mezclando hasta conseguir un masa que tenga una textura similar a la mezcla para hacer albóndigas caseras.
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Ya tenemos todo listo, así que pasamos a rellenar los calamares con la mezcla. Limpia bien el calamar, retirando todo el interior, coloca una buena porción de relleno dentro y sella el borde con ayuda de un palillo de madera.Calentamos un sartén con acetite y cocinamos el calamar tapado por unos 40 minutos. Ve agregando agua dentro de la sartén de tanto en tanto para garantizar una buena cocción.
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Cuando veamos que el calamar ya está dorado, retiramos de la sartén y servimos nuestros calamares rellenos con verduras, decorando con una rodaja de limón y cebollín.Puedes acompañar con una ensalada de quinoa y aguacate o combinar con otra receta de calamares como los calamares rellenos de gambas.